- Niveau
- très facile
Description
Par Audrey Sckoropad
Si comme moi, vous aimez les breuvages chauds pendant les mois froids, mais n’êtes pas buveur de café, ceci est pour vous! Un vrai délice crémeux réconfortant.
Ingredients
- 2 tasses
- d’eau
- 1 c. à soupe
- de thé noir
- 1 c. à soupe
- de thé chaï
- 1 tasse
- de lait de cajou
- 250 ml
- 4
- dattes medjool125 ml (½ tasse) de noix de cajou crues (trempées dans de l’eau chaude pendant 1 heure)
- Au goût, de sirop d’érable
- Au goût, de cannelle
- Crème fouettée de noix de coco (comme garniture)
- Si vous voulez faire votre propre mélange d’épices chaï, voici ce qu’il vous faut :
- 1 c. à thé
- de cannelle moulue
- 1 c. à thé
- de gingembre en poudre
- ½ c. à thé
- de poivre noir moulu
- ½ c. à thé
- de clous de girofle moulus
- ½ c. à thé
- de cardamome moulue
Directions
- Étape 1
- Ajouter l’eau, le thé et le mélange chaï dans un chaudron et porter à ébullition. Ensuite, diminuer le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 ou 15 minutes de plus. Enlever du feu, ajouter le lait de cajou et mélanger. Passer le mélange dans un filtre. Ajouter le tout au mélangeur avec les dattes et les noix de cajou. Bien mélanger. Ajouter un peu de sirop d’érable et de la cannelle au goût. Servir avec de la crème fouettée de noix de coco. Le mélange se conserve bien au frigo jusqu’à 5 jours, même s’il est toutefois meilleur servi le jour même.