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Chaï latte au lait de cajou

Niveau
très facile

Description

Par Audrey Sckoropad

Si comme moi, vous aimez les breuvages chauds pendant les mois froids, mais n’êtes pas buveur de café, ceci est pour vous! Un vrai délice crémeux réconfortant.

Ingredients

2 tasses
d’eau
1 c. à soupe
de thé noir
1 c. à soupe
de thé chaï
1 tasse
de lait de cajou
250 ml
4
dattes medjool125 ml (½ tasse) de noix de cajou crues (trempées dans de l’eau chaude pendant 1 heure)
Au goût, de sirop d’érable
Au goût, de cannelle
Crème fouettée de noix de coco (comme garniture)
Si vous voulez faire votre propre mélange d’épices chaï, voici ce qu’il vous faut :
1 c. à thé
de cannelle moulue
1 c. à thé
de gingembre en poudre
½ c. à thé
de poivre noir moulu
½ c. à thé
de clous de girofle moulus
½ c. à thé
de cardamome moulue

Directions

Étape 1
Ajouter l’eau, le thé et le mélange chaï dans un chaudron et porter à ébullition. Ensuite, diminuer le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 ou 15 minutes de plus. Enlever du feu, ajouter le lait de cajou et mélanger. Passer le mélange dans un filtre. Ajouter le tout au mélangeur avec les dattes et les noix de cajou. Bien mélanger. Ajouter un peu de sirop d’érable et de la cannelle au goût. Servir avec de la crème fouettée de noix de coco. Le mélange se conserve bien au frigo jusqu’à 5 jours, même s’il est toutefois meilleur servi le jour même.