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Pain de farine d’amandes et de graines

Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
40 mins
Portions
8-10

Ingredients

375
de farine d'amandes
mL
60
de graines de lin, moulues
mL
60
de graines de citrouille
mL
30
de graines de chia
mL
10
de poudre à pâte
mL
2.5
de sel de mer
mL
3
œuf(s)
30
d'huile d'olive extra vierge
mL
5
de vinaigre de cidre
mL
125
d'eau bouillante
mL
5
de graines de sésame noires et blanches (facultatif)
mL

Directions

Étape 1
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Étape 3
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Étape 4
Monter en neige, à l’aide d’un batteur électrique, les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
Étape 5
Battre les jaunes d’œufs avec l’huile, le vinaigre et l’eau chaude. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs en brassant à l’aide du batteur, jusqu’à ce que le mélange soit humide.
Étape 6
Incorporer les blancs d’œufs en neige, en pliant à l’aide d’uns spatule.
Étape 7
Verser le mélange dans un moule à pain en silicone ou dans un moule préalablement graissé. Garnir le dessus du pain de graines de sésame noires et blanches, si désiré.
Étape 8
Faire cuire au four de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Étape 9
Garder le pain au réfrigérateur.