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Chaï latte au pain d’épices

Niveau
très facile
Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
20 mins

Ingredients

1 tasse
d’eau
250 ml
½ tasse
de sirop d’érable
125 ml
1 c. à soupe
de mélasse
15 ml
1 c. à soupe
d’extrait de vanille
15 ml
1 c. à soupe
de gingembre moulu
15 ml
1 c. à soupe
de cannelle moulue
15 ml
½ c. à thé
de muscade moulue
2,5 ml
¼ c. à thé
de clou de girofle moulu
1,25 ml
1 pincée
de sel
1 mesure
du Latté chaï de SETA

Directions

Étape 1
Dans une casserole, porter à ébullition l’ensemble des ingrédients, sauf le Latté chaï de SETA, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Étape 2
Baisser le feu et laisser réduire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Étape 3
Retirer du feu et laisser refroidir avant de verser dans un contenant en verre pour la conservation.
Étape 4
Suivre ensuite les indications sur le sac de Latté chaï de SETA et ajouter la quantité de sirop qui vous plaît.

Tips

Ce chaï latte est aussi bon chaud que froid! Vous désirez rendre votre boisson encore plus gourmande ? Ajoutez-y de la crème fouettée en garniture ! Conservez le mélange au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines.