- Niveau
- très facile
Ingredients
- 175
- de riz sauvage
- ml
- 15
- de sel
- ml
- 175
- de riz basmati
- ml
- 80
- de graines de sésame
- ml
- 250
- ml de parmesan râpé, environ 100 g
- ml
- 1
- oeuf
- 1 contenant
- de de ricotta
- 300
- 125
- de fromage de chèvre frais
- g
- 250
- de parmesan râpé, environ 100 g
- ml
- 2
- d’ail finement hachées
- gousses
- 15
- de moutarde à l’ancienne
- ml
- 1
- oeuf
- 30
- de lait
- ml
- 300
- de tomates rouges biologiques en grappe Savoura
- g
- Feuilles de basilic fraîches
- 30
- d’huile d’olive
- ml
- 30
- de vinaigre balsamique
- ml
- Au goût
- poivre
Directions
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Étape 2
- Séparément, rincer les riz plusieurs minutes en renouvelant l’eau à plusieurs reprises jusqu’à ce que l’eau soit claire; bien égoutter.
- Étape 3
- Dans une moyenne casserole, mettre le riz sauvage, le sel et couvrir d’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Étape 4
- Ajouter le riz basmati, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Étape 5
- Égoutter les riz et les étendre sur une plaque. Mettre la plaque au congélateur pour faire refroidir les riz.
- Étape 6
- Une fois le mélange de riz refroidi, déposer le mélange dans un bol, ajouter les graines de sésame et le parmesan; bien mélanger à la cuillère.
- Étape 7
- Ajouter l’œuf au mélange de riz et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Étape 8
- Huiler un moule à charnière de 24 cm (9 po).
- Étape 9
- Humidifier les mains et tapissez les bords du moule avec la pâte de riz.
- Étape 10
- Faire cuire au four de 20 à 25 minutes.
- Étape 11
- Mélanger dans un bol, la ricotta, le fromage de chèvre, le parmesan, l’ail, la moutarde, l’œuf et le lait à l’aide d’un batteur électrique.
- Étape 12
- Verser la préparation sur la croûte de riz chaude.
- Étape 13
- Enfourner 30 minutes.
- Étape 14
- Laisser refroidir la tarte avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins 1 h 30.
- Étape 15
- Avant de servir, garnir des tomates tranchées et des feuilles de basilic.
- Étape 16
- Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Poivrer au goût.