- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 20 galettes
Ingredients
- 125
- de purée de dattes Madame Labriski
- ml
- 125
- de compote de pommes
- ml
- 1
- oeuf
- 2
- de bicarbonate de soude
- ml
- 5
- de poudre à pâte
- ml
- Le zeste de 2 limes
- 22
- de jus de lime
- ml
- 1
- de sel
- pincée
- 250
- de poudre d’amande
- ml
- 250
- de flocons d’avoine
- ml
- 60
- de graines de chia
- ml
- 125
- de pépites de chocolat
- ml
- * Pour des galettes SANS GLUTEN, utiliser des flocons d’avoine certifiés sans gluten. Veuillez noter que les flocons de quinoa sont naturellement sans gluten.
Directions
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Étape 2
- Dans un bol, bien mélanger la purée de dattes, la compote de pommes et l’œuf.
- Étape 3
- Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le zeste et jus de lime et le sel. Attendre la légère émulsion et bien remuer.
- Étape 4
- Incorporer graduellement la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, les graines de chia et les pépites de chocolat.
- Étape 5
- Couvrir une plaque de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, sinon tout va coller.
- Étape 6
- Déposer la pâte à la cuillère ou à la portionneuse pour créer de belles galettes Labriski.
- Étape 7
- Décorer avec un peu de zeste de lime, d’avoine ou de quinoa.
- Étape 8
- Faire cuire au four environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de dévorer.