Passer au contenu

Gâteau au yogourt et aux petits fruits

Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
50 mins
Portions
8-12

Ingredients

375
de farine
ml
125
de sucre
ml
7
de poudre à pâte
ml
30
de poudre de noisettes
ml
75
de margarine
ml
2
blanc(s) d’œuf(s)
5
de vanille
ml
60
de lait
ml
750
de framboises
ml
500
de yogourt brassé nature
ml
30
de farine
ml
1
œuf(s)
60
de miel
ml
10
de zeste de citron
ml
5
de vanille
ml

Directions

Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans le bol d’un robot culinaire ou au mélangeur électrique, réunir la farine, le sucre, la poudre à pâte, la poudre de noisettes, la margarine, les blancs d’œufs, la vanille et le lait. Bien mélanger.
Étape 3
Graisser le fond d’un moule à gâteau rond de 20 à 22 cm (de 8 à 9 po), y verser la préparation et garnir de framboises.
Étape 4
Dans un bol, mélanger le yogourt et la farine. Incorporer l’œuf, le miel, le zeste de citron et la vanille. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Verser sur les framboises. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir chaud ou froid.

Nutritional facts

calories:
240
Graisses saturées:
15 g
Carbs:
35 g
Fibre:
3 g
Sucre:
20 g
Cholesterol:
20 mg
Protéine:
6 g
Sodium:
120 mg