grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés
1/2 tasse
de lait
Au goût,
sel et poivre
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1
oignon, émincé
2
gousses d’ail, hachées finement
1 tasse
de champignons blancs, hachés finement
1 conserve
de lentilles cuites
3/4 tasse
de noix de Grenoble hachées
1 c. à soupe
de thym frais haché
1 c. à soupe
de sauce soya
2 c. à soupe
de pâte de tomates
1 c. à soupe
de sirop d’érable
2 tasses
de maïs (en grains ou en crème)
Directions
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Cuire les pommes de terre dans une grande casserole remplie d’eau bouillante. Les égoutter et les réduire en purée avec le lait. Assaisonner au goût et réserver.
Étape 3
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y cuire l’oignon, l’ail et les champignons pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
Étape 4
Incorporer les lentilles, les noix de Grenoble, le thym, la sauce soya, la pâte de tomates et le sirop d’érable. Bien mélanger et transférer le mélange dans un plat allant au four.
Étape 5
Déposer le maïs sur le mélange de lentilles et couvrir de purée de pommes de terre. Cuire au four environ 25 minutes.
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