Passer au contenu

Mijoté de bœuf aux saveurs d’Asie

Niveau
très facile
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
8 h
Portions
4

Ingredients

700
de cubes de bœuf à ragoût
g
15
de fécule de maïs
ml
30
d’huile
ml
375
de champignons café
ml
125
de sauce soya
ml
125
d’eau
ml
45
de vinaigre de riz
ml
15
de gingembre
ml
15
d'huile de sésame
ml
10
de sucre
ml
4
oignon(s) vert(s)
3
d'ail
gousse(s)
1
poivron(s) rouge(s)
1
oignon(s)
Au goût,
sel et poivre
30
de graines de sésame
ml
1
oignon(s) vert(s)

Directions

Étape 1
Dans un grand bol, enrober les cubes de bœuf de fécule de maïs et les assaisonner de sel et de poivre.
Étape 2
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire dorer les cubes de bœuf de chaque côté. Procéder en deux étapes si nécessaire afin que les cubes ne se touchent pas pendant la cuisson.
Étape 3
Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à feu doux pendant 8 heures.
Étape 4
Saupoudrer de graines de sésame rôties et d’oignon vert au moment de servir et accompagner de riz au jasmin.