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Salade-repas colorée et vinaigrette crémeuse au sésame

Niveau
très facile
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
15 mins
Portions
4-6

Ingredients

175
d’huile végétale
ml
80
de levure nutritionnelle
ml
60
d’eau
ml
60
de sauce tamari
ml
60
de vinaigre de cidre de pomme
ml
15
de tahini
ml
1
d'ail
gousse(s)
250
de quinoa
ml
250
de verdures
ml
540
de pois chiches
ml
½
concombre anglais
1
carotte(s)
2
betterave(s)
Au goût,
graines de sésame

Directions

Étape 1
Au mélangeur, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et onctueux. Réserver.
Étape 2
Dans une petite casserole à feu doux, cuire le quinoa dans une grande quantité d’eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les grains soient tendres, mais encore croquants. Rincer à l’eau froide et bien égoutter. Réserver.
Étape 3
Répartir le quinoa dans des bols de service, puis les garnir uniformément de verdures, de pois chiches, de concombre, de carottes, de betteraves, et de graines de sésame, si désiré. Napper de vinaigrette et déguster.

Nutritional facts

calories:
460
Graisses saturées:
4 g
Carbs:
30 g
Fibre:
6 g
Sucre:
6 g
Protéine:
15 g
Sodium:
550 mg