- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 10 mins
- Portions
- 4
Ingredients
- 250
- de farine de sarrasin
- ml
- 250
- de lait
- ml
- 75
- de bière blonde
- ml
- 2
- œuf(s)
- 1
- de sel
- pincée(s)
- 5
- d’huile d’olive Compliments
- ml
- 1
- de fromage de chèvre
- bûchette
- 60
- de pesto de tomates séchées
- ml
- 200
- de dinde Compliments
- g
- 125
- de jeunes pousses d’épinards
- ml
- 60
- basilic
- ml
Directions
- Étape 1
- Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, le lait, la bière, les œufs et le sel. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Étape 2
- Chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle à crêpes d’environ 23 cm (9 po) de diamètre à feu moyen. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la poêle d’huile d’olive. Verser environ 125 ml (1/2 tasse) de pâte à crêpes et basculer légèrement la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte sur toute la surface.
- Étape 3
- Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que de petits trous apparaissent sur la surface de la crêpe et que les pourtours soient cuits. Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant environ 30 secondes. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
- Étape 4
- Garnir 4 crêpes de fromage de chèvre, de pesto, de dinde, de jeunes pousses d’épinards et de basilic. Replier les 2 côtés opposés et rouler pour bien fermer.
- Étape 5
- Chauffer une poêle antiadhésive (striée de préférence) à feu moyen-vif. Griller les crêpes roulées pendant 1 minute par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Couper chaque rouleau en deux et servir avec une salade.
Nutritional facts
- calories:
- 330
- Graisses saturées:
- 7 g
- Carbs:
- 22 g
- Fibre:
- 3 g
- Sucre:
- 6 g
- Cholesterol:
- 110 mg
- Protéine:
- 23 g
- Sodium:
- 770 mg