- Niveau
- très facile
- Marinate Time
- 8 h
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 8 h 50 m
- Portions
- 4 à 5 portions
Ingredients
- Marinade"> Marinade
- 1 ½ tasse
- de yogourt grec nature
- 3 c. à soupe
- soupe de jus de citron
- 4
- gousses d’ail hachées
- 3/4 c. à
- thé de sel
- 2 c. à
- soupe de pâte de tomates
- 2 c. à
- soupe d’huile d’olive
- thé de graines de coriandre moulues
- 2,2 lb
- de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
- Sauce au yogourt"> Sauce au yogourt
- 2
- concombres libanais
- 1/4 c. à
- thé de sel
- 2 c. à
- soupe de feuilles de menthe hachées
- Garniture"> Garniture
- 2
- paquets de radis en feuille (environ 20 radis), coupés en deux
- 2 c. à
- soupe d’huile d’olive
- Au goût sel et poivre
- 6
- pains pitas
Directions
- Étape 1
Poulet mariné
- Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l’ail et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel. Prendre 80 ml (1/3 tasse) de ce mélange pour la marinade et réserver le reste pour la sauce au yogourt.
- Ajouter le reste des ingrédients de la marinade, à l’exception du poulet. Mélanger.
- Couper les hauts de cuisses en deux dans le sens de la longueur. Ajouter le poulet à la marinade et bien l’enrober. Réfrigérer de 8 à 12 heures.
- Étape 2
Poulet mariné
- Râper les concombres et les placer dans une passoire. Saupoudrer de sel, mélanger et laisser égoutter 10 minutes. Presser les concombres pour en extraire l’eau.
- Ajouter les concombres au mélange de yogourt réservé et ajouter la menthe. Mélanger et réserver.
- Étape 3
Cuisson
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille.
- Mélanger les radis avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
- Enfiler le poulet sur des brochettes. Griller les brochettes 5-7 minutes par côté.
- Griller les radis directement sur la grille du barbecue environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servir le poulet et les radis sur des pains pitas et accompagner de la sauce au yogourt.