- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Rendement
- 2 portions
Description
Par Audrey Sckoropad
Cette recette est riche en saveurs mexicaines, mais on remplace les tortillas par des pâtes. C’est une fiesta de saveurs qui se réalise en deux temps trois mouvements. La recette parfaite pour les soupers lors des soirées d’études ou après les longues journées de télétravail.
Cette recette peut facilement se faire en version végé. Il suffit de remplacer la viande hachée par de la végé viande.
Ingredients
- 5
- tasses de pâtes fusilli aux pois chiches (Gogo quinoa)
- 3
- tasses de salsa
- 6
- gousses d’ail émincées
- Un filet d’huile de coco
- 1 tasse
- de viande hachée ou végé viande
- ½ tasse
- de crème à cuisson Belsoy
- 2 c. à
- table d’épices à tacos
- 1 boîte
- de 15 oz de fèves noires, égouttées
- 1 tasse
- de grains de maïs
- Sel et poivre au goût
- Facultatif
- ½ tasse
- de coriandre fraîche, pour la garniture
- Cubes d’avocat, pour la garniture
Directions
- Étape 1
- Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter le filet d’huile ainsi que l’ail. Faire cuire jusqu’à ce que l’ail devienne aromatique.
- Étape 2
- Ajouter la viande hachée. Remuer de temps en temps afin de bien cuire la viande.
- Étape 3
- Ajouter tous les autres ingrédients, sauf l’avocat et la coriandre. Faire cuire 5 minutes en remuant de temps à autre.
- Étape 4
- Servir dans des bols et garnir de coriandre et d’avocat.
Bon appétit!