- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Portions
- 20 portions
Description
Sans cuisson.
Ingredients
- 2 tasses
- de flocons d’avoine entiers
- 2 tasses
- de céréales de riz biologiques au cacao
- ½ tasse
- de graines de tournesol
- 3/4 de tasse
- de pépites de chocolat noir
- 1 tasse
- de beurre d’amandes crues ou rôties ou de beurre d’arachides
- 1 tasse
- de sirop de riz brun biologique
- 1 c. à
- thé de cannelle moulue
Directions
- Étape 1
- Dans un grand bol, mélanger les trois premiers ingrédients.
- Étape 2
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le beurre de noix et le sirop de riz. Remuer continuellement pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole. Après trois minutes, retirer du feu.
- Étape 3
- Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une spatule. Il sera de plus en plus difficile de mélanger. C’est normal, car l’aspect collant permettra de créer des barres.
- Étape 4
- Pour éviter que les pépites de chocolat ne fondent, laisser le mélange refroidir quelques minutes avant de les ajouter.
- Étape 5
- Déposer du papier parchemin ou du papier ciré sur une plaque à biscuits.
- Étape 6
- Étendre le mélange également sur la plaque, puis le presser à la main ou à l’aide d’un rouleau à pâte.
- Étape 7
- Mettre au frigo pendant 20 minutes, puis couper et servir. Se conserve pendant 10 jours dans un plat hermétique au frigo.