Passer au contenu

Barres nutritives au quinoa soufflé, chocolat noir et grenade

Niveau
très facile
Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
10 mins
Portions
6-8

Description

Cette recette est faite avec la poudre Aliments Verts Parfaits de Botanica, une composition soigneusement élaborée à base d'ingrédients biologiques incluant la chlorelle, la spiruline, l'orge et l'herbe de blé, ainsi qu'une variété de légumes-feuilles. Cette combinaison vise à enrichir votre alimentation en légumes, garantissant ainsi un apport nutritionnel optimal.

Ingredients

1 tasse
Pastilles de chocolat noir
250 ml
2 tasses
Quinoa soufflé
500 ml
1 dosette (5,7 gr)
Poudre Aliments Verts Parfaits aux petits fruits de Botanica
1 tasse
Arilles de grenade
250 ml

Directions

Étape 1
Dans un bol, mettre les pastilles de chocolat. Faire fondre doucement au micro-ondes 1 à 2 minutes. Réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger le quinoa soufflé et la poudre Aliments Verts Parfaits aux petits fruits de Botanica. Ajouter les arilles de grenade et le chocolat fondu tempéré. Mélanger.
Étape 3
Mettre dans un moule pour barres ou un moule à muffins en silicone, ou mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins en métal pour en faciliter le démoulage. Bien compresser.
Étape 4
Mettre au frigo 15 à 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance dure et solide. Sortir du frigo. Déguster.

Tips

  • Les barres se conservent 2 à 3 jours au frigo, dans un contenant hermétique.
  • Les arilles de grenade peuvent être remplacées par d’autres petits fruits, tels que des bleuets, des framboises ou des fraises.