Passer au contenu

Biscuits à la patate douce et aux pépites de chocolat

Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
12 mins
Portions
28

Ingredients

125
de margarine
ml
150
de cassonade
ml
2
œuf(s)
250
de patate douce
ml
5
de vanille
ml
250
de farine
ml
250
de farine
ml
60
de germe de blé
ml
2
de muscade
ml
15
de poudre à pâte
ml
2
de bicarbonate de soude
ml
125
de pépites de chocolat noir
ml

Directions

Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la margarine et la cassonade. Incorporer les œufs un à la fois, en fouettant. Ajouter la purée de patate douce et la vanille. Mélanger.
Étape 3
Dans un autre bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, la muscade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange d’ingrédients secs à la préparation de patate douce. Bien incorporer sans trop remuer. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Étape 4
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin (ou huiler la plaque). À l’aide d’une cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à biscuits en espaçant suffisamment (les biscuits s’étaleront un peu à la cuisson).
Étape 5
Cuire au four environ 12 minutes.

Nutritional facts

calories:
110
Graisses saturées:
15 g
Carbs:
15 g
Fibre:
1 g
Sucre:
6 g
Cholesterol:
10 mg
Protéine:
2 g
Sodium:
105 mg