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Bols BBQ au tofu style hawaïen

Niveau
très facile
Temps de préparation
40 mins
Portions
Pour 2 personnes

Description

Il fait beau, il fait chaud, on mange dehors! Pourquoi ne pas essayer un barbecue végé lors de votre prochain souper au soleil? Je partage avec vous une recette de bol estival aux saveurs fraîches et grillées. Le bol est constitué de riz et de quinoa, d’ananas et de tofu à la sauce barbecue cuit sur le gril et servi avec une salade ranch. Voici comment faire :

Ingredients

2 tasses
de quinoa ou riz cuit
1
bloc de tofu, coupé en colonnes (longs rectangles)
2-3
rondelles d’ananas frais
1 tasse
1 tasse de sauce barbecue
1
petite tête de laitue, en morceaux
2
2 euilles de chou frisé, hachées
1 échalote verte, hachée finement
Sauce ranch (voir recette ci-dessous)

Directions

Étape 1
Faire cuire le riz ou le quinoa dans un cuiseur à riz ou simplement selon les instructions indiquées sur le sac.
Étape 2
Badigeonner les morceaux de tofu de votre sauce barbecue préférée. Il est possible de le faire la journée d’avant pour plus de goût. Laisser mariner dans un plat hermétique toute la nuit ou juste le temps de préparer le reste du plat.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger la laitue, le chou frisé et l’échalote verte.
Étape 4
Set barbecue to medium-high and brush grill with a little coconut oil. Cook pineapple and tofu for a few minutes on each side. You’ll know it’s done when you can see the grill marks on the food
Étape 5
Préparer la sauce ranch afin de la mélanger à la salade. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
  • 1 bloc de tofu soyeux
  • Le jus d’un citron
  • ¼ tasse d’aneth frais, haché finement
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de persil séché
  • Sel et poivre, au goût

Mettre tous les ingrédients dans un robot mélangeur jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et homogène. Incorporer à la salade.
Étape 6
Assembler le bol ou l’assiette. Commencer par étaler le riz, puis la salade et enfin déposer les morceaux de tofu et d’ananas. J’aime couper ces derniers en plus petits morceaux, car c’est plus facile à manger.
Bonne dégustation et bon BBQ!