- Niveau
- très facile
Description
Par Audrey Sckoropad
Nous avons servi cette recette en entrée à notre mariage, il y a déjà 7 ans. De tous les plats servis, cette bouchée fut la gagnante à mes yeux pour son punch de saveur et de textures.
Nous avons reçu beaucoup de gens à la maison dernièrement pour célébrer la chaleur et le beau temps. J’ai donc ressorti cette recette et elle a été tout aussi populaire qu’à notre mariage. Je me dois de la partager ici aussi!
Ingredients
-
- PAIN
- 1
- baguette de pain, tranché
- 1
- fauxmage Gusta, tranché mince
- ¾ c. à table
- d’huile d’olive infusée d’ail frais émincé
-
- GARNITURE DE CHAMPIGNONS
- 2 paquets
- de petits champignons blancs ou bruns, hachés finement
- 3
- gousses d’ail émincées
- 2 c. à table
- d’huile d’avocat
- 1
- bouquet de persil, haché finement
- ½ tasse
- de vin blanc
- Sel et poivre
- 1
- tomate fraîche, coupée en petits dés
Directions
- Étape 1
- PAIN
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Sur une plaque à biscuits, étaler les tranches de pain.
- Avec un pinceau, étendre de l’huile à l’ail sur chacun des morceaux. Ajouter une tranche de fauxmage Gusta, puis enfourner 8 minutes. Mettre le four en mode « broil » pour bien griller le tout, seulement une ou deux minutes. Sortir du four.
- Étape 2
- GARNITURE DE CHAMPIGNONS
- Dans une poêle, à feu moyen, faire cuire l’ail dans l’huile. Ajouter ensuite les champignons et cuire pendant 4 minutes. Remuer de temps en temps. Ajouter le persil, cuire 4 minutes et ajouter le vin.
- Remuer de temps en temps. Assaisonner au goût. Une fois
que le liquide s’est évaporé, éteindre le feu. Ajouter la tomate et mélanger, puis étendre une petite quantité de mélange sur les morceaux de pain préparés. Verser un filet de vinaigre balsamique sur le dessus, et voilà! - Servir chaud. Une variante intéressante de la bruschetta traditionnelle!