Passer au contenu

Choucroute garnie traditionnelle

Niveau
très facile
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
1 h 10 m

Ingredients

1 c. à soupe
d’huile de canola
15 ml
1
oignon haché
4
saucisses européennes fraîches ou saucisses véganes au choix
28 onces
de choucroute commerciale
796 ml
1 tasse
de vin blanc
250 ml
4
pommes de terre, préalablement bouillies
Au goût, sel et poivre

Directions

Étape 1
Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F).
Étape 2
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon pendant 3 à 4 minutes.
Étape 3
Ajouter les saucisses et les faire dorer pendant 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, déposer la choucroute dans un plat allant au four. Mouiller avec le vin blanc.
Étape 4
Ajouter les saucisses et les pommes de terre bouillies sur le dessus de la choucroute. Assaisonner au goût.
Étape 5
Recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser cuire au four pendant 60 minutes.