- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 5 mins
- Portions
- 2-4
Le pouding de chia gagne en popularité depuis quelques années : il est facile et rapide à faire, tout en étant aussi délicieux que nutritif. SETA vous propose sa recette de pouding de chia lime et coco, bonifié de leur latté au matcha qui ajoute une délicate saveur de thé vert ! Leur mélange est une synergie de 5 superaliments en parfaite harmonie aux propriétés énergisantes et favorisant la concentration. Ce pouding saura vous soutenir et vous régaler, autant pour le déjeuner que la collation. Bonne dégustation !
Conservation
Jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Ingredients
- 1 tasse
- de lait de coco
- 250 ml
- 1/2 tasse
- de tofu soyeux
- 125 ml
- 1/4 tasse
- de jus de lime biologique fraichement pressé
- 60 ml
- 2 c. à soupe
- de sirop d’érable
- 30 ml
- 1 c. à thé
- d’extrait de vanille pur
- 5 ml
- 2 c. à soupe
- du mélange à latté au matcha SETA
- 30 ml
- 1 c. à thé
- de zeste de lime biologique
- 5 ml
- 1/4 tasse
- de graines de chia
- 60 ml
Directions
- Étape 1
- Dans le mélangeur, ajouter le lait de coco, le tofu soyeux, le jus de lime, le sirop d’érable, l’extrait de vanille pur, le latté au matcha SETA et mélanger jusqu’à consistance lisse et onctueuse.
- Étape 2
- Verser ce mélange dans un pot de type Mason, puis ajouter le zeste de lime et le chia. Bien mélanger et réfrigérer pour la nuit.
- Étape 3
- Au moment de servir, verser le mélange dans les récipients de votre choix.
- Étape 4
- Ajoutez des garnitures comme Yogourt végétal à la vanille, copeaux de noix de coco ou des fruits frais au goût - Nous avons opté pour des bananes, des bleuets, de la menthe fraiche et du zeste de lime biologique.
Tips
Note : Vous préférez votre pouding de chia un peu plus liquide ? Vous n’avez qu’à y ajouter un soupçon de boisson végétale et bien mélanger avant d’y ajouter vos garnitures.