- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 40 mins
- Portions
- 4
Ingredients
- 1
- courge spaghetti
- 45
- d’huile d’olive
- ml
- Au goût, sel et poivre
- 175
- de graines de citrouille
- ml
- 1
- avocat
- 30
- de levure nutritionnelle
- ml
- 2,5
- de flocons de piment
- ml
- 60
- de basilic frais haché et quelques feuilles pour le service
- ml
- 60
- d’eau
- ml
- 3
- gousses d'ail, hachées
- 1
- oignon haché
- 1
- de jeunes épinards bio
- paquet
- Au goût fleur de sel
Directions
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Étape 2
- Couper la courge en deux et évider le centre à l’aide d’une cuillère. Arroser l’intérieur de la courge d’un filet d’huile d’olive, puis saler et poivrer. Déposer la courge, intérieur vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette.
- Étape 3
- Dans une poêle, griller à sec les graines de citrouille jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ une minute). Réserver.
- Étape 4
- Dans le robot culinaire, verser 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille ainsi que l’avocat, la levure nutritionnelle, les flocons de piment et le basilic. Actionner le robot pour mélanger le tout. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, l’eau et assaisonner. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Au besoin, ajouter de l’eau ou assaisonner à nouveau. Réserver.
- Étape 5
- Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon à feu moyen-élevé dans un filet d’huile pendant deux minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient transparents. Ajouter les épinards et bien mélanger. Faire tomber les épinards, baisser le feu puis ajouter le pesto d’avocat. Bien mélanger.
- Étape 6
- Une fois la courge cuite, gratter la chair avec une fourchette pour former des spaghettis.
- Étape 7
- Déposer les spaghettis de courge dans la poêle, mélanger et servir. Garnir de graines de citrouille et de basilic frais et assaisonner d’une pincée de fleur de sel.
Nutritional facts
- calories:
- 460
- Graisses saturées:
- 5 g
- Carbs:
- 38 g
- Fibre:
- 11 g
- Sucre:
- 12 g
- Protéine:
- 16 g
- Sodium:
- 400 mg