- Niveau
- très facile
Description
C’est l’été, il fait chaud et les enfants me demandent des collations rafraîchissantes… quoi de mieux qu’une bonne crème glacée! Chez moi, nous choisissons une crème glacée végane (il en existe maintenant plusieurs variantes). Encore mieux, j’aime la faire moi-même en ajoutant ou non un aliment sucrant. C’est toujours meilleur fait maison! Grâce au lait de coco, cette recette ressemblera à une crème glacée du marché. En effet, le lait de coco est utilisé dans beaucoup de produits commerciaux véganes, et avec raison : son côté onctueux et gras permet d’obtenir un produit qui ressemble à la crème glacée traditionnelle.
Ingredients
- Crème glacée au lait de coco
- 1
- conserve de lait de coco bio (riche en matières grasses)
- ¼
- de tasse de sucre de coco ou de sirop d’érable
- ½
- tasse de fruits congelés au choix (mon premier choix : fraises et framboises)
Directions
- Étape 1
- Mettre tous les ingrédients au mélangeur pendant 1 à 2 minutes.
- Étape 2
- Voilà! Déguster tel quel ou avec des flocons de noix de coco et quelques feuilles de menthe fraîche… un délice!