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Déjeuner à l’avoine épointée « gâteau aux carottes »

Niveau
très facile
Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portions
2

Ingredients

250
d’avoine épointée
ml
500
d’eau
ml
250
de boisson d’amande nature non sucrée
ml
250
de carottes râpées
ml
2
de cannelle moulue
ml
1
de gingembre moulu
ml
1
de muscade moulue
ml
80
de noix de Grenoble hachées
ml
30
de sirop d’érable
ml
Au goût beurre d’amande

Directions

Étape 1
Dans une casserole, faites tremper l’avoine dans l’eau à température ambiante pendant toute la nuit ou environ 6 à 8 heures. Au matin, rincer et remettre dans la casserole.
Étape 2
Ajouter l’eau et la boisson d’amande, porter à ébullition.
Étape 3
Ajouter les carottes et les épices, puis laisser mijoter à feu moyen bas pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que l’avoine soit tendre. Ajouter un peu de boisson d’amande au besoin si le mélange devient trop sec.
Étape 4
Retirer du feu et ajouter les noix de Grenoble et le sirop d’érable. Garnir d’une touche de beurre d’amandes.

Nutritional facts

calories:
410
Graisses saturées:
2 g
Carbs:
58 g
Fibre:
8 g
Sucre:
10 g
Protéine:
12 g
Sodium:
85 mg