- Niveau
- très facile
Description
Cette année, on ne fêtera pas la Saint-Jean en grand groupe, mais on peut quand même célébrer en famille avec des recettes aux produits du Québec. Pour que toute la famille soit dans l’ambiance festive, j’ai mis de l’avant la couleur bleue dans mes recettes. Voici les collations et les entrées que je compte préparer pour notre Saint-Jean à la maison. Les produits du Québec sont en bleu.
Ingredients
-
- Smoothie bleu
- 1 tasse
- de lait d’avoine
- 1
- rondelle de smoothie Evive, saveur Saphir
- ½
- banane
- 1 c. à
- thé de poudre de bleuets sauvages
-
- Salsa aux tomates du Québec
- 2
- grosses tomates bio Savoura, coupées en petits dés
- 1
- gousse d’ail émincée
- ½
- oignon rouge, haché finement
- ⅓ tasse
- de coriandre fraîche, hachée finement
- Jus d’une lime
- 1 petit
- piment jalapeno, haché finement
- Sel et poivre au goût
-
- Salade de pommes de terre et tempeh
- 4 tasses
- de pommes de terre grelots bleues
- 2
- échalotes françaises, hachées finement
- 3 c. à
- table de végénaise
- 1 c. à
- table de vinaigre de vin rouge
- 1 paquet
- de tempeh fumé Aux Vivres en tranches
- Sel et poivre
Directions
- Étape 1
- Smoothie bleu
Mettre tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et lisse. La spiruline bleue du smoothie Evive donne une couleur bleu vif en plus d’ajouter une plus grande valeur nutritionnelle.
- Étape 2
- Salsa aux tomates du Québec
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir avec des chips de tortilla bleues, pour continuer dans le thème de la Saint-Jean!
- Étape 3
- Salade de pommes de terre et tempeh
- Faire cuire les pommes de terre dans un chaudron avec de l’eau salée pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau puisse être piqué facilement dans la pomme de terre. Égoutter et rincer à l’eau froide.
- Couper les patates en deux et les mettre dans un grand bol.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet la végénaise, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Ajouter les échalotes françaises.
- Dans une poêle, faire cuire à feu moyen le tempeh dans un peu d’huile de coco pendant 3 minutes de chaque côté. Après la cuisson, couper le tempeh en petits morceaux et l’ajouter au reste de la salade. Mélanger délicatement et servir!