Retirer les feuilles et le cœur du chou-fleur. Couper et peler le pied du brocoli. Réserver les bouquets.
Étape 2
Couper au robot culinaire les feuilles et le cœur du chou-fleur ainsi que le pied de brocoli pelé jusqu’à ce qu’ils soient réduits en très petits morceaux.
Étape 3
Mettre tous les légumes (chou-fleur, brocoli et courgette) dans un bol et les saupoudrer de 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia, mélanger. Réserver.
Étape 4
Placer la grille au centre du four et préchauffer celui-ci à 180 °C (350 °F).
Étape 5
Vaporiser un moule à pain d’environ 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po) d’enduit et tapisser de papier parchemin.
Étape 6
Mélanger la farine, les flocons d’avoine, 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chanvre, la poudre à pâte, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Réserver.
Étape 7
Dans un grand bol, battre au fouet les œufs avec l’huile d’olive. Ajouter la ciboulette, le fromage râpé et les légumes. Bien mélanger.
Étape 8
Ajouter le mélange humide au mélange de farine et brasser à la cuillère.
Étape 9
Transférer le mélange dans le moule.
Étape 10
Parsemer le dessus du mélange d’une pincée de graines de chanvre et de graines de chia.
Étape 11
Faire cuire au four de 50 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, puis laisser refroidir dans le moule.
Étape 12
Servir avec les bouquets de chou-fleur et de brocoli crus ou cuits.
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