- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 10 mins
- Portions
- 2
Régime : Végé – 15 minutes
Ingredients
- 1 tasse
- de flocons d’avoine
- 250 ml
- 1 tasse
- de lait de coco
- 250 ml
- 1 c. à soupe
- de graines de chia
- 15 ml
- 1 à 2 c. à soupe
- de miel
- 15- 30 ml
- 2 c. à thé
- de maca en poudre
- 10 ml
- 1 c. à thé
- d’essence de vanille
- 5 ml
- 1 tasse
- de framboises surgelées, décongelées et écrasées légèrement
- 250 ml
- 1 c. à thé
- de sirop d’érable
- 5 ml
- Au goût
- de framboises fraîches
- Au goût
Directions
- Étape 1
- Dans un bol, combiner les ingrédients secs, le miel, l’essence de vanille et le lait de coco. Laisser gonfler 30 minutes.
- Étape 2
- Dans un autre bol, mélanger les framboises écrasées et le sirop d’érable.
- Étape 3
- Dans 2 bocaux à conserve de 500 ml (type Mason), mettre la purée de framboises au fond et ajouter ensuite le gruau.
- Étape 4
- Mettre au frigo toute une nuit.
- Étape 5
- Au moment de servir, garnir de framboises fraîches, au goût.
Tips
Secret de chef : Pour un côté plus crémeux, ajouter au moment de servir 1 ou 2 c. à soupe de yogourt à la vanille au gruau. Mélanger et garnir de framboises fraîches.