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Macaroni au fromage végétalien

Niveau
très facile
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
40 mins
Portions
6

Ingredients

1/2
baguette
30
d’huile d’olive
ml
750
de macaronis
ml
3
d'ail
gousse(s)
1
oignon(s) jaune(s)
6
de thym
tige(s)
1
de boisson de soya
L
80
de margarine
ml
80
de farine
ml
15
de levure nutritionnelle
ml
5
de moutarde de Dijon
ml
Au goût,
sel et poivre

Directions

Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans une marmite d’eau bouillante, faire cuire les macaronis selon les directives sur l’emballage. Égoutter et réserver dans un plat de cuisson de 20 cm X 30 cm (8 po x 12 po).
Étape 3
Dans une petite poêle à feu moyen, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajouter l’ail, l’oignon et la moitié des feuilles de thym, puis faire revenir pendant environ 5 minutes. Réserver.
Étape 4
Dans une petite casserole ou au micro-ondes, réchauffer la boisson de soya.
Étape 5
Entre-temps, dans une casserole, faire fondre la margarine à feu moyen. Ajouter la farine en mélangeant au fouet. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant. Incorporer petit à petit la boisson de soya réchauffée et mélanger vigoureusement. Porter à ébullition et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.
Étape 6
Retirer la sauce du feu, puis y incorporer la levure nutritionnelle et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce et le mélange à l’oignon dans le plat de cuisson. Bien mélanger.
Étape 7
Garnir le plat du pain émietté, puis du reste des feuilles de thym. Cuire le macaroni pendant 20 minutes. Servir ce plat accompagné d’une salade verte.

Nutritional facts

calories:
470
Graisses saturées:
25 g
Carbs:
58 g
Fibre:
5 g
Sucre:
3 g
Protéine:
16 g
Sodium:
500 mg