- Niveau
- très facile
Description
Par Audrey Sckoropad
On me demande si, comme végane, je mange des plats réconfortants et je fais des recettes qui ressemblent à celles que j’aimais quand j’étais petite. La réponse est OUI! J’adore remplacer quelques ingrédients dans mes recettes familiales pour les adapter sans compromettre leur goût. J’espère que vous aimerez celle-ci autant que moi!
Ingredients
- 4
- tasses de macaroni de riz brun
- 1 c. à
- soupe d’huile de coco
- 1 ½
- tasse de chou rouge râpé
- 3
- oignons verts, hachés finement
- 1
- boîte de champignons blancs, en petits morceaux
- 1
- oignon rouge, haché finement
- 1
- gousse d’ail, émincée
- 3
- carottes, en rondelles très minces
- 3
- feuilles de kale, hachées
- 1
- tasse de végé-viande hachée (optionnel)
- Sauce
- 1
- cuillère à soupe de sauce Worcestershire végane
- 1
- demi-citron (le jus)
- 4
- cuillères à soupe de sauce tamari
- ¼
- tasse de cassonade bio ou de sirop d’érable
Directions
- Étape 1
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2
- Dans une poêle, à feu moyen, mettre l’huile de coco, puis l’oignon, l’ail et les oignons verts. Remuer de temps en temps.
- Étape 3
- Après 5 à 8 minutes, ajouter tous les autres légumes et la végé-viande. Réduire le feu légèrement et laisser cuire 5 autres minutes.
- Étape 4
- Ajouter le reste des ingrédients pour la « sauce » dans le mélange ainsi que les pâtes. Mélanger le tout et laisser cuire 3 minutes.
- Étape 5
- Servir chaud. Bon appétit!