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Macaroni chinois végane

Niveau
très facile

Description

Par Audrey Sckoropad

On me demande si, comme végane, je mange des plats réconfortants et je fais des recettes qui ressemblent à celles que j’aimais quand j’étais petite. La réponse est OUI! J’adore remplacer quelques ingrédients dans mes recettes familiales pour les adapter sans compromettre leur goût. J’espère que vous aimerez celle-ci autant que moi!

Ingredients

4
tasses de macaroni de riz brun
1 c. à
soupe d’huile de coco
1 ½
tasse de chou rouge râpé
3
oignons verts, hachés finement
1
boîte de champignons blancs, en petits morceaux
1
oignon rouge, haché finement
1
gousse d’ail, émincée
3
carottes, en rondelles très minces
3
feuilles de kale, hachées
1
tasse de végé-viande hachée (optionnel)
Sauce
1
cuillère à soupe de sauce Worcestershire végane
1
demi-citron (le jus)
4
cuillères à soupe de sauce tamari
¼
tasse de cassonade bio ou de sirop d’érable

Directions

Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir.
Étape 2
Dans une poêle, à feu moyen, mettre l’huile de coco, puis l’oignon, l’ail et les oignons verts. Remuer de temps en temps.
Étape 3
Après 5 à 8 minutes, ajouter tous les autres légumes et la végé-viande. Réduire le feu légèrement et laisser cuire 5 autres minutes.
Étape 4
Ajouter le reste des ingrédients pour la « sauce » dans le mélange ainsi que les pâtes. Mélanger le tout et laisser cuire 3 minutes.
Étape 5
Servir chaud. Bon appétit!