Passer au contenu

Mocktail au thé vert et à la menthe

Niveau
facile
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portions
4

Ingredients

Infusion
2
sachets de thé vert
15
feuilles de menthe fraîche, et plus pour le service
1
long zeste de citron prélevé à l’économe
1 c. à thé
de graines d’anis, légèrement concassées
5 ml
1 tasse
d’eau bouillante
250 ml
3 c. à soupe
de miel
45 ml
2 c. à soupe
de jus de citron
30 ml
Mocktails
Glaçons
1 ¼ tasse
d’eau gazéifiée
310 ml
4
quartiers de citron

Directions

Étape 1
Infusion Dans une tasse à mesurer en verre, déposer les sachets de thé, les feuilles de menthe, le zeste de citron et les graines d’anis. Verser l’eau bouillante et le miel. Remuer. Laisser infuser 10 minutes.
Étape 2
Dans un tamis placé au-dessus d’une tasse à mesurer ou d’un bol, filtrer l’infusion. Composter les aromates. Laisser tiédir. Ajouter le jus de citron.
Étape 3
Mocktails Remplir 4 verres d’une contenance d’environ 325 ml (1 1/3 tasse) chacun de glaçons. Pour chaque verre, verser 75 ml (1/3 tasse) de l’infusion et 75 ml (1/3 tasse) d’eau gazéifiée. Remuer. Garnir d’un quartier de citron et d’une feuille de menthe. Servir aussitôt.