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Muffins au son, aux carottes et aux raisins

Niveau
très facile
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
25 mins
Portions
12

Ingredients

375
de céréales All-Bran
ml
375
de farine
ml
125
de cassonade
ml
15
de cannelle
ml
5
de poudre à pâte
ml
5
de levure chimique
ml
1
de sel
ml
250
de raisin(s) sec(s)
ml
250
de carotte(s)
ml
60
de graines de lin
ml
430
de babeurre
ml
60
de margarine
ml
1
œuf(s)

Directions

Étape 1
Préchauffer le four à 200 ˚F (400 ˚C).
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les raisins, les carottes et les graines de lin moulues.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la margarine fondue et l'oeuf.
Étape 4
Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier.
Étape 5
Répartir le mélange dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier.
Étape 6
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu'un cure-dent en ressorte propre.
Étape 7
* À défaut de babeurre, remplacer par 410 ml (1 2/3 tasse) de lait mélangé à 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc.
Étape 8
Laisser reposer 10 minutes.

Nutritional facts

calories:
240
Graisses saturées:
1 g
Carbs:
47 g
Fibre:
7 g
Sucre:
21 g
Cholesterol:
20 mg
Protéine:
6 g
Sodium:
320 mg