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Pad thaï végétalien

Niveau
très facile
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portions
4

Ingredients

1 emballage
de nouille à pad thaï
255 g
4 c. à soupe
d’huile de sésame, en tout
60 ml
1 emballage
de tofu extra-ferme, coupé en cubes
350 g
1/2 emballage
de Vég-o-mix à saveur de crevettes
200 g
oignon vert, émincé
½
gousses d’ail, émincées
2
poivron rouge, émincé
1
2 tasses
de germes de soya
500 ml
1/2 tasse
de coriandre hachée
125 ml
1/4 tasse
d’arachides rôties hachées, pour garnir
60 ml
quartiers de lime, pour servir
4
Pour la sauce
1/3 tasse
de bouillon de légumes réduit en sel
80 ml
2 c. à soupe
de pâte de tamarin
30 ml
2 c. à soupe
de sucre
30 ml
2 c. à soupe
de sauce de poisson
30 ml
2 c. à soupe
de sauce soya
30 ml

Directions

Étape 1
Mettre les nouilles de riz dans un grand bol. Les arroser d’eau bouillante et les faire tremper environ 1 minute (ou selon les indication sur l’emballage). Égoutter et réserver.
Étape 2
Pour faire la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
Étape 3
Dans un wok ou une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, faire dorer les cubes de tofu 4 à 5 minutes. Réserver. Puis faire sauter les substituts de crevettes Vég-o-mix à saveur de crevettes avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Réserver.
Étape 4
Dans le même wok ou poêle, chauffer 15-30 ml (1-2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Y faire sauter l’oignon vert et l’ail, environ 1 minute.
Étape 5
Ajouter le tofu et le Vég-o-mix à saveur de crevettes réservés et faire sauter pendant 2 minutes, puis ajouter les poivrons. Si le wok ou la poêle devient trop sec, y ajouter un peu d’huile.
Étape 6
Ajouter les nouilles réservées et 1/3 de la sauce.
Étape 7
Remuer légèrement et continuer à faire sauter pendant encore 1 minute. Poursuivre la cuisson tout en continuant d’ajouter de la sauce, jusqu’à ce qu’elle soit bien absorbée et que les nouilles soient tendres, mais encore al dente.
Étape 8
Éteindre le feu et ajouter les fèves germées et la coriandre. Servir en garnissant d’arachides et en servant avec des quartiers de lime.