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Pain doré croustillant et purée de bananes à l’érable

Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portions
6

Ingredients

2
œuf(s)
250
de lait
ml
15
de sucre d’érable
ml
175
de flocons d’avoine
ml
125
de noix de coco
ml
75
de germe de blé
ml
6
de pain
tranche(s)
60
de sirop d’érable
ml
3
banane(s)
30
de jus de citron
ml
60
de crème à cuisson 15 % M.G.
ml

Directions

Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Étape 2
Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le lait et le sucre d’érable. Réserver. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, les flocons de noix de coco et le germe de blé.
Étape 3
Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs en laissant imbiber 1 minute par côté. Les tremper ensuite dans le mélange de flocons d’avoine de façon à bien enrober les deux côtés du pain.
Étape 4
Déposer sur la plaque et cuire pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Étape 5
Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser, environ 5 minutes. Ajouter les bananes et le jus de citron, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la crème. Réduire le mélange en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Servir tiède en accompagnement du pain doré.