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Potage au poireau et au rutabaga

Niveau
très facile

Description

Par Audrey Sckoropad

Un bon potage nourrissant et simple à faire, voilà une recette que je veux avoir sous la main! Ce potage ne compte que quelques ingrédients, mais n’en est pas moins savoureux. En plus, il met en vedette le rutabaga, qui n’est pas toujours un favori sous une autre forme, surtout auprès des jeunes enfants. Pourtant, mes enfants apprécient beaucoup sa saveur douce dans ce potage. J’espère que votre famille l’aimera autant que la mienne!

Ingredients

Recette de potage au poireau et au rutabaga
2
poireaux, hachés finement
1
cube de bouillon de légumes
5
tasses d’eau filtrée
2
gros rutabagas, coupés en dés
3 c. à
table sirop d’érable
Sel et poivre au goût
2 c. à
table d’huile d’avocat

Directions

Étape 1
Dans un grand chaudron, à feu moyen, faire revenir le poireau dans l’huile avec un peu de sel et de poivre. Cuire de 4 à 5 minutes en remuant de temps à autre.
Étape 2
Ajouter le rutabaga et mélanger. Ajouter l’eau, le cube de bouillon et le sirop d’érable.
Étape 3
Augmenter le feu un peu et remuer jusqu’à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux de 15 à 20 minutes.
Étape 4
Passer le tout au mélangeur pour une texture onctueuse et crémeuse!