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Pouding au chia et au smoothie

Niveau
très facile
Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
4 h 5 m
Portions
1 portion

Description

Cette recette est une gracieuseté d’Avoine Cuisine

Préparez des déjeuners complets, santé et nutritifs en laissant la magie opérer au frigo pendant la nuit! Dans ce pouding au chia, on aime utiliser le mélange à smoothie framboise açaï de SETA pour son abondance de petits fruits riches en antioxydants : açaï, maqui, bleuet et framboise, des superaliments savoureux qu'on adore consommer tous les jours. Ajoutez des fruits, du granola maison et du beurre de noix en garniture pour encore plus de saveurs !

Temps de réfrigération : 4 heures ou toute la nuit

Ingredients

3 c. à soupe
de graines de chia
45 ml
1/4 tasse
de mélange à smoothie framboise açaï de SETA (ou autre saveur au choix)
60 ml
1 tasse
de lait d’amande (ou autre lait au choix)
250 ml
Garnitures
1/2 tasse
de mélange de baies congelées (mélange de fraises, framboises, mûres et bleuets)
125 ml
2 c. à soupe
de granola maison
30 ml
1 c. à soupe
de beurre d’arachide naturel (ou autre beurre de graines ou de noix au choix)
15 ml

Directions

Étape 1
Dans un contenant de type pot Mason, combiner tous les ingrédients, sauf les garnitures.
Étape 2
Fermer le pot Mason et secouer pour bien mélanger, puis placer au frigo.
Étape 3
30 minutes plus tard, secouer à nouveau avant de réfrigérer toute la nuit.
Étape 4
Au moment de servir, ajouter les garnitures sur le dessus pour une dose supplémentaire de nutriments, de saveurs et de textures.