- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 30 mins
- Portions
- 4
Ingredients
- 1
- emballage de 400de haché végétal Vegeat
- g
- 2
- gousses d’ail bio hachées finement
- 45
- de persil frais bio haché
- ml
- 60
- de chapelure
- ml
- Au goût,
- 1
- brocoli en bouquets
- 45
- d’huile d’olive extra-vierge
- ml
- 1
- citron zesté et pressé bio
- 1
- échalote française hachée finement
- 45
- chacun de basilic et de persil hachés
- ml
- 15
- de thym frais,
- ml
- 15
- d’huile végétale,
- ml
- 1
- botte d’asperges parées
- 1
- courgette tranchée
Directions
- Étape 1
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Étape 2
- Mettre une casserole d’eau salée sur le feu.
- Étape 3
- Dans un grand bol, mélanger le haché végétal, l’ail, le persil, et la chapelure. Saler et poivrer et façonner le mélange en 12 boulettes.
- Étape 4
- Déposer les boulettes sur une plaque tapissée de papier parchemin et enfourner. Cuire 30 minutes et retourner les boulettes régulièrement.
- Étape 5
- Faire blanchir les bouquets de brocoli dans l’eau bouillante pendant 2 minutes. Égoutter et réserver.
- Étape 6
- Dans un bol, mélanger l’huile, le zeste et le jus de citron, l’échalote et les fines herbes. Saler, poivrer et réserver.
- Étape 7
- Dans une poêle, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile et y faire revenir les asperges environ 5 minutes en les retournant constamment. Saler et poivrer et mettre les asperges sur une plaque de cuisson au four.
- Étape 8
- Dans la même poêle, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile et faire revenir les brocolis blanchis de 3 à 5 minutes. Lorsqu’ils sont grillés, les déposer sur la même plaque que les asperges et enfourner.
- Étape 9
- Dans la même poêle, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile et faire revenir les courgettes.
- Étape 10
- Mélanger tous les légumes avec la vinaigrette, les dresser dans une grande assiette de service et garnir de boulettes.