- Niveau
- très facile
- Temps de cuisson
- 10 mins
- Portions
- 4
Description
Une salade grecque végane, c’est possible?! Oh que oui et c’est délicieux! Cette salade me rappelle mon voyage de noces en Grèce il y a bientôt 8 ans. J’en mangeais une tous les jours là-bas. Je dirais que c’est une salade qu’on fait au minimum une fois par semaine à la maison maintenant. Les gros morceaux de légumes crus, le basilic frais, le feta végane de Nafiskas Garden et l’ajout de quinoa pour un extra nutritionnel, j’adore! Je veux aussi souligner que j’aime utiliser du quinoa de la cie GoGo Quinoa qui offre des produits certifiés du Commerce Équitable. En encourageant le Commerce Équitable, je sais que je participe à un effort qui favorise le développement durable et qui est juste pour les producteurs et les travailleurs. Le quinoa est aussi un de mes aliments favoris pour sa valeur nutritive. Cette graine est sans gluten, riche en protéines et l’un des aliments végétaux qui contient les neuf acides aminés essentiels. Il est également riche en fibres, magnésium, vitamines B, fer, potassium, calcium, phosphore, vitamine E et divers antioxydants bénéfiques.
Ingredients
- 1
- poivron rouge coupé en morceaux
- 2
- tomates coupées en morceaux
- 1
- concombre anglais coupé en morceaux
- ½ tasse
- d’olives vertes
- ½ cube
- de feta végane de la cie Nafiska’s Garden en cubes
- 1
- grande poignée de basilic frais haché grossièrement
- 1
- échalote française hachée
- 2 tasses
- de quinoa cuit et refroidit
- ⅓ tasse
- huile d’olive
- ¼ tasse
- vinaigre balsamique
- 1 c. à
- table jus de citron
- Sel et poivre au goût
Directions
- Étape 1
- Dans un grand bol, mélanger tous les légumes, le quinoa et le basilic.
- Étape 2
- Ajouter le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger et servir.
- Étape 3
- Se conserve au frigo 4 jours.