- Niveau
- très facile
Ingredients
- 1
- abaisse de pâte feuilletée du commerce
- 1 cuillère
- à soupe d'huile d'olive
- 4 tasses
- d'épinards frais hachés
- Un contenant de ricotta végane aux canneberges et aux pacanes de Vegan Touch
- Sel et poivre au goût
- Pour la garniture :
- 1
- échalote finement hachée
- ½ tasse
- de chapelure Panko
- ¼ tasse
- de pacanes hachées
- 1 cuillère
- à soupe de sucre d'érable
- Quelques tiges de ciboulette finement hachées
Directions
- Étape 1
- Préchauffer le four à 400 °C et tapisser une plaque de papier parchemin.
- Étape 2
- Déposer la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.
- Étape 3
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire chauffer l'huile d'olive.
- Étape 4
- Ajouter les épinards dans la poêle et cuire pendant 1 à 2 minutes, juste pour les faire tomber. Ajouter une généreuse cuillère de ricotta et bien mélanger.
- Étape 5
- Recouvrir la pâte avec le reste de la ricotta, puis les épinards. Assaisonner au goût.
- Étape 6
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture aux pacanes. Saupoudrer sur la tarte fine.
- Étape 7
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien cuite.