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Thé aux bulles de chia, aux fraises, à l’hibiscus et au basilic

Niveau
très facile
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
2 mins
Portions
6-8

Ingredients

1,5
d’eau
L
15
de fleurs d’hibiscus
ml
2,5
d’extrait de vanille
ml
75
de miel
ml
45
de graines de chia
ml
225
de fraises
g
4-a
de basilic
feuille(s)
jus d'orange

Directions

Étape 1
Amener l’eau à ébullition dans un chaudron. Retirer du feu, ajouter les fleurs d’hibiscus et la vanille, couvrir et laisser infuser 20 minutes.
Étape 2
Filtrer le mélange et ajouter 45 ml de miel en remuant bien pour dissoudre ce dernier. Refroidir complètement.
Étape 3
Couper les fraises en morceaux et les placer dans le récipient du mélangeur avec 30 ml de miel, les feuilles de basilic et le jus d’orange. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un coulis bien lisse. Réserver.
Étape 4
Verser 250 ml de l’infusion dans un pot en verre de type Mason, incorporer les graines de chia, fermer le pot et bien remuer.
Étape 5
Laisser reposer 30 minutes afin de faire gonfler les graines de chia. Remuer aux 5 minutes pour éviter les agglomérations.
Étape 6
Pour servir, placer environ 30 ml de chia gonflé dans le fond d’un verre, ajouter au goût 60 ml ou plus de coulis de fraises et 250 ml de thé froid.
Étape 7
Bien mélanger, ajouter quelques glaçons, garnir de feuilles de basilic et boire à la paille.