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Tourtière végétalienne de lentilles et de millet

Niveau
très facile
Temps de préparation
40 mins
Temps de cuisson
1 min
Portions
6

Ingredients

500
de farine tout usage non blanchie
ml
2
de sel
ml
125
d'huile de canola
ml
60
d'eau très froide
ml
375
de bouillon de légumes
ml
125
de millet
ml
125
de lentilles Dupuy (vertes), rincées
ml
454
de champignons bios
g
15
d'huile de canola
ml
2
oignon(s)
2
gousses d’ail
Au goût, sel et poivre
15
de moutarde de Dijon
ml
de sauce tamari
5
de cannelle
ml
1
de muscade
ml
Une pincée de clou de girofle moulu

Directions

Étape 1
Dans le bol du robot culinaire, placer la farine et le sel. Actionner le mode pulsation quelques secondes. Ajouter l'huile et l'eau. Réactionner le mode pulsation quelques secondes jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Sortir le mélange et le presser pour former une boule. Laisser reposer la pâte le temps de faire la garniture.
Étape 2
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes, le millet et les lentilles. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Réserver.
Étape 3
Pendant ce temps, hacher les champignons au robot culinaire. Réserver.
Étape 4
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile les oignons, l'ail et les champignons à feu vif, environ 5 minutes ou jusqu'à ce les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
Étape 5
Retirer du feu et ajouter la moutarde de Dijon, la sauce tamari, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Ajouter le mélange de millet et de lentilles, bien mélanger et réserver.
Étape 6
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 7
Séparer la pâte en deux et abaisser chaque disque entre deux feuilles de papier parchemin.
Étape 8
Déposer une abaisse dans un moule à tarte de 23 cm (9po).
Étape 9
Déposer la garniture et la recouvrir de la deuxième abaisse. Bien sceller le contour à l'aide des doigts ou d'une fourchette. Couper l'excédent avec un couteau d'office. Faire quelques incisions sur le dessus.
Étape 10
Enfourner environ 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Nutritional facts

calories:
450
Graisses saturées:
1.5 g
Carbs:
53 g
Fibre:
9 g
Sucre:
4 g
Protéine:
14 g
Sodium:
460 mg