- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 6 portions
Description
Dans un party, il y a toujours plein de trempettes et de sauces. Mais il n’y a pas beaucoup de choix pour nous, les véganes, à part le houmous. Voici une recette végane et saine, à base de crème de cajou, d’épinards et d’artichauts. Elle se prépare en un rien de temps et saura plaire à tous. Délicieuse fraîchement sortie du four avec des croustilles!
Ingredients
- 1 ½ tasse
- d’épinards surgelés
- ½
- oignon, haché
- 1
- pot de cœurs d’artichauts marinés
- 1 c. à table
- d’huile d’olive
- 1 ½ tasse
- de crème de cajou
- ½ tasse
- de levure alimentaire
- 3
- gousses d’ail, émincées
- 2 c. à table
- de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé
- de basilic séché
- 1 c. à thé
- de persil séché
- Une pincée de cayenne
- Sel et poivre au goût
Directions
- Étape 1
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Faire dégeler les épinards et les égoutter.
- Étape 2
- Faire sauter les oignons, les épinards et les artichauts dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Étape 3
- Dans un mélangeur, mettre les cajous, la levure alimentaire, l’ail, le vinaigre et les épices. Combiner le tout et mettre dans un plat allant au four. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Servir avec des chips de tortilla ou des craquelins. C’est la trempette parfaite pour les potlucks!
Audrey Sckoropad