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Tartinade aux noisettes et confiture de canneberges à l’orange

Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
30 mins
Portions
500

Ingredients

500
de noisettes
ml
30
de poudre de cacao
ml
125
de sirop d’érable
ml
2,5
d’extrait de vanille
ml
80
d’eau
ml
750
de canneberges
ml
60
de jus d’orange
ml
30
d’eau
ml
30
de sirop d’érable
ml

Directions

Étape 1
Préchauffer le gril du four (broil).
Étape 2
Sur une plaque de cuisson, faire griller les noisettes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir.
Étape 3
Au robot culinaire, broyer les noisettes en une fine poudre. Y ajouter la poudre de cacao, le sirop d’érable, l’essence de vanille, puis verser graduellement l’eau jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
Étape 4
Rendement : environ 500 ml (2 tasses)
Étape 5
Dans une petite casserole à feu moyen-doux, combiner tous les ingrédients. Cuire pendant 10 à 12 minutes. Brasser régulièrement en écrasant légèrement les canneberges selon la texture désirée. Réserver hors du feu et conserver au froid.
Étape 6
Rendement : environ 500 ml (2 tasses)