Skip to Content

Salade de courgettes

Prep Time
20 mins
Total Time
5 mins
Serves
6-8

Ingredients

4
courgette(s)
375
d’edamame(s)
ml
1 ½
avocat(s)
125
de coriandre
ml
5
de zeste de lime
ml
½
avocat(s)
60
de yogourt grec nature
ml
30
de jus de lime
ml
15
de miel
ml
10
de vinaigre de vin blanc
ml
Au goût,
sel et poivre

Directions

Step 1
Couper les courgettes en fines lanières. Il est possible de le faire à l’aide d’une mandoline ou d’un économe en coupant de fines tranches sur la longueur, puis en les recoupant au couteau comme des spaghettis. Réserver.
Step 2
Cuire les edamames selon les indications sur l’emballage, environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et réserver.
Step 3
À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
Step 4
Mélanger tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette. Servir.