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Salsa aux tomates en conserve

Level
very easy
Prep Time
1 min
Total Time
40 mins
Serves
2,25

Ingredients

12
tomate(s)
45
d’huile d’olive
ml
1
oignon jaune
2
poivrons verts
1
piment jalapeño
4
gousses d’ail
30
jus de citron
ml
10
de cumin moulu
ml
Au goût
sel et poivre
60
de coriandre
ml

Directions

Step 1
Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Step 2
Faire une entaille peu profonde en forme de croix à la base de chaque tomate.
Step 3
Plonger les tomates dans l’eau bouillante environ 1 minute, jusqu’à ce que la peau commence à lever. Sortir les tomates de l’eau et laisser tiédir. Retirer la peau, elle s’enlèvera facilement.
Step 4
Épépiner les tomates et les couper en cubes. Réserver.
Step 5
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon de 3 à 4 minutes.
Step 6
Y ajouter les poivrons et le piment, et faire revenir de 3 à 4 minutes de plus.
Step 7
Ajouter l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes.
Step 8
Ajouter les tomates réservées, le jus de citron, le vinaigre, le cumin, le sel et le poivre.
Step 9
Laisser mijoter de 25 à 30 minutes. Ajouter la coriandre.
Step 10
Transvider la salsa dans des pots de type Mason stérilisés jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord. Sceller et stériliser.