Skip to Content

Thés aromatisés en 2 versions

Prep Time
10 mins
Total Time
20 mins
Serves
12

Ingredients

1
citron(s)
60
de feuilles de thé vert
ml
60
de gingembre
ml
60
de riz
ml
60
de maïs soufflé nature
ml
60
de feuilles de thé vert
ml

Directions

Step 1
Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
Step 2
À l’aide d’un économe, éplucher le citron de manière à obtenir de beaux zestes d’écorce. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, bien étaler les zestes de citron. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient séchés. Les retirer du four et les hacher grossièrement.
Step 3
Dans un contenant d’environ 250 ml (1 tasse), étager successivement les feuilles de thé, les zestes de citron et les dés de gingembre.
Step 4
Dans une grande poêle, faire dorer les grains de riz à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration brunâtre. Laisser refroidir.
Step 5
À l’aide d’un couteau, hacher grossièrement le maïs soufflé.
Step 6
Dans un bol, mélanger le riz grillé, le maïs soufflé haché et les feuilles de thé vert.
Step 7
Déposer le mélange dans un contenant d’environ 250 ml (1 tasse).